Сонет 12

Владлен Ко
Одних роднит краса или уродство,
Других - желанье водку пить с утра,
А этих вот сближает сходство скотства
Сильней, чем осетровая икра.

Входя под свод правительственных зданий
Мы видим там кишащих гадов клуб,
Что взяли моду глотку рвать и пуп,
Ища себе законных оснований.

Такие одинаковые внешне -
Свиные рыла, анусы и клешни,
Людского в них едва ли хоть на треть, -

Внутри они тем более похожи,
Внутри у них - совсем одно и то же.
Там, честно, даже не на что смотреть.