Кто соль земли?

Алевтина Пинчук
«Бери  свой крест
Иди за Мной», -
Христос всем указал.
А кто свой крест отдал, не взял
- тот проиграл.

Не хочет он болеть, тужить -
Премудрый он Пескарь.
Не терпит правды он ничьей,
Свою упрятал в ларь.

Ни ненавидеть, ни любить:
Не друг  вам и не враг.
Его позиция  -  юлить,
И отползать всегда назад.

Душой рабы! Лелеют мысль:
- Ох, вдруг чего не вышло б,
Юлят пред Богом и людьми,
Крутя Писанием как дышлом.

Они готовы оправдать
Любую подлость Богом.
И это – соль земли?! Их рать.
А может, легион. Похоже.