Сила притяженья

Журавель Яков
Какою силой притяженья
Ты обладаешь в миг любви
Иль даром чудным возбужденья
Полны все чувства друг твои.

Никто не ведает и тайно
Процесс идёт всегда вперёд.
Плоды увидим мы реально –
Иль будет дёготь или мёд.

Но сила чувственных желаний
Сильней сознания и плоть
Дитя греховных созиданий -
Она инстинктов только ждёт.

И в этом сила – я бессилен
Сломать каноны вечных уз.
Природной страстью обилен
Спешу бальзам испить из уст.