Ohne Dich

Василий Головачёв
Что же, осень, ты делаешь с нами?
Листья падают ночью дождем.
Натворили с тобой, написали,
И остались под снегом вдвоем…

Никогда не измерить печали,
Боль потери сквозит сквозь года.
Это все - то, о чем мы мечтали,
Унесла от нас горя вода…

Ветер искры и пепел разносит,
И листает он книгу мою…
Я один. И ничто так не косит
Распустившийся цвет на краю…

Вновь желтеет окно в небосводе,
Загорелась слеза и сползла…
Одной кровью с тобой мы выводим
На скрижалях души письмена…

Ни печальные лица, ни вздохи
Не замедлят удары дождя.
Вот и все… Невеселые строки -
Без тебя… Не щадя, не щадя…

Полотно я из рамки лишь вынул,
В грудь удары холодным ножом!
Ураган вдруг из глаз моих хлынул -
Я на щепках стою. Холст сожжен…

Я устал. Лунный свет все залечит.
Не заменит мне солнце тебя…
И ничто, ничто так не увечит
Как потеря тебя… Без тебя…