Что я хотела этим сказать?

Мая Благолепова
 Я вспомнила, что утром не умылась...
Но было поздно, уж ложиться спать.
Так было холодно, что руки не мочила
И не хотела с места тёплого вставать.
 Я вспомнила, что с кем-то не простилась,
Но было поздно. Человека больше нет.
Тогда я мысленно к вселенной обратилась
И помохала на прощание, ему в след.
 
 Не забывайте в круговерти слов и дел,
О самом важном....
Что бы потом не было мучительно больно....