много Русь плодит талантов...

Николай Иванов Росич
Много Русь плодит талантов.
Их,  поди, не перечесть?
И певцов и музыкантов,
И поэты тоже есть.
Вот и я в тиши глубокой,
Закубания глуши
Вызревал и рос до срока,
Да кропал себе верши.
Стану скоро знаменит я
Настрочив поэм и од.
И взнесёт меня в зенит
С благодарностью народ.

И пойдёт тогда молва
У людей, поэтов средь…
Но, пока колю дрова,
Чтоб зимой не околеть.      
Подожду ещё немножко,
Прыть свою в кулак сожму,
Ведь посажена картошка,
А копать её кому?
И забор, какого ляда
Искосясь, вдруг поредел?
До кружений листопада
Я завален кучей дел.

Жизнь несётся быстрой рысью,
Пегас сбросил седока.
Поэтическою высью
Не упиться мне пока.