Возвращаюсь

Виктор Лоскутов
Зачем возвращаюсь в холодной чужой тишине
Туда, где не ждут,  по ступеням отчаянья, боли?...
Любовь, как младенца лелею, как светлую долю               
И горькую, сладкую муку что выпала мне...

Его никому не отдам... никогда не предам...
Он мой и что было, и будет несу и не брошу...
Нельзя, сам хранитель доверил мне лучшую ношу
Нести до последнего вздоха...  нести к небесам...

Дорогами зимними тянется  времени бег,
Разлука ложится забвением между двоими,
Но снова и снова горячей молитвою имя 
Любимой... стучит моё сердце... и падает  снег...