А что такое рай?

Елена Калинникова 5
- Бабуленька, а, что такое Рай?

- Я думаю, что это вечный  май!
Пленяет всё. Особенно, сирень..
Каким восторгом полон каждый день!

А следом лето.  Море, сосны, солнце.
Ворвётся ветер тёплый к нам в оконце.
Гроза и гром, и дождик грибной вслед..
Тебя согреет мой пушистый плед.

А осенью отправимся мы  в лес,
Который полон сказок и чудес.
Мы будем собирать с тобой грибы.
Немножечко устанем от ходьбы.

Зимою холод и так много снега,
А в доме печь и благостная нега.
Мы будем книжки добрые читать
И ёлку старую на праздник наряжать.

Когда ты рядом, умненький мой внучик,
Вмиг радость жизни плещет через край..
Мой милый, любознательный голубчик,
Ну, как расскажешь, что такое рай?