Не печальтесь, старики...

Надежда Дорошук
Зайдя на страничку и прочитав стих "Город"
http://www.stihi.ru/2008/09/16/576
пришли такие мысли:

Вижу город по-другому: всё березоньки растут!
Красотой своею вечной радуют меня и чтут,
Много всяких настроений - людям свойственно грустить
Красота души их вечной смотрит нежно на меня...
Ходят-бродят и старушки, мало им внимания здесь...
Не находят всё покоя, неуютно им в домах....
В городе всё отстраненно, чуждо, холодно порой...
Ищет каждый утешения для измученной души...
Мается душа их жутко, нет занятия у них...
Убивают они скуку: парой крепких пузырей...
Не даёт им это радость, взглядом ищут молодых,
Или просто энергичных и здоровых крепышей!
Не находят себе места: без работы - не у дел...
Быть востребованным - счастье, не печатальтесь, старики!

2.06.17 13:58 (1510)

PS. Вот так я вижу наш город, акцент не делаю на мусор
или казашки.... На что, делаешь акцент, то и заходит в душу...
Я вижу больше людей, особенно старых или пенсионеров,
 не знающих куда себя приложить, с грустными глазами,
 забытых вниманием ближних...
Как мы все по-разному видим окружающий мир всё-таки...