Новая школа

Владимир Чурсин -Прохоровка
          В селе Коломыцево на месте старого кладбища после Великой Отечественной
          войны посадили фруктовый сад. Сейчас на этом месте — там, где покоятся
          предки сельчан, где потом рос сад, новая школа...

Душа сегодня
В контрах с мыслями,
И их не сходятся
Пути.
...Свершилось:
Школу в Коломыцево
Решились
Нынче возвести.

Конечно, школа —
Дело важное,
Не шутка —
В знания окно!
Пусть — сада нет,
Угроблен заживо,
Деревьям плакать
Не дано.

Не плачут
Косточки покойников
Ни в ветер,
Ни в мороз,
Ни в дождь.
О кладбище
В селе не помнится,
Родни, пожалуй,
Не найдешь.

Юнец,
Что безобидней голубя,
Что будет есть
Глазами вас,
Катает
Прапрадеда голову
Кроссовкой
Фирмы "Адидас".

Ну, где ж еще
Такие мячики!
Вратарь хохочет озорной...
В футбол играют
Наши мальчики,
И мяч у них,
Как шар земной.

Пускай!
Земле не это видано.
Дитя — в потехе,
Нету бед.
...Закат малиновый
Над выгоном
Стыдом обрызгал
Белый свет...

1987 г.