Сквозь дебри серые одна...

Ольга Миничева
Сквозь дебри серые одна,
полна надежд открыться внове,
загадка вечности  -  л у н а  -
перетекала в мир с любовью.

И нежил душу бледный луч,
особой силою питая,
из-под холодных снежных туч
в ночь темноокую слетая.

Заворожённо глядя вдаль
и упиваясь лунным светом,
я замирала, и печаль
сплетала тайные сюжеты
судьбы неведомой.
                Но так
отчаянное сердце билось,
как-будто получило знак
любить, чтоб прежнее забылось.

Хвалебна ль миссия  -  в сердцах
ростки взлелеять новой муки?

Луна, воспетая в веках
в трактатах жизненной науки,
светить земным нам не устань
с высот божественных,
                волнуя,
устами страстные уста
к тебе взывающих целуя!


12.01.2017