Осеннее

Тата Степанова
Так ветрено, стремглав промчалось лето...
Становится длиннее ночь, короче день...
И в золото червонное одеты
Деревья, что бросают томно тень...

На опустевшие кленовые аллеи
Подует лишь прохладный ветерок,
Своим дыханьем он листву развеет,
И осень молча ступит на порог...