Импровизационное стихо

Алексей Адх
Вот мысли тонкой паутина
Сплетаются меня маня
Импровизацией.  Рутина
Не заслонит сиянье дня.

Любви просроченные лики
Повисли в воздухе пустом
Поэт в старании беспечном
Поймать их силится.  Листом.
Под ноги  музыка ложится
Паренье рифм  в  беззвучьи строф
И вновь мелодия  кружится
Как шлейф за свадебным авто.

Что нам даёт питать надежду
Что прошлое не возвратить?
Встал на мели корабль жизни
И снасти  порваны и жить
Осталось только на копейку

Судьба дрожит
 В  житейских бурях
Стоят из  виселиц мосты
Пока не выбили  скамейку-
Живи, дыши, надейся  ты.

#