Краса увядания

Николай Изотов
         
Стайками кружатся листья опавшие,
Ветром гонимые вдаль.
И засыпают деревья уставшие.
Тихая грусть и печаль.

Только недавно шумели зелёные
Листья на  кронах густых.
Красок вниманием  необделённые,
На карнавалах лесных.

Желтыми листья вдруг стали, багровыми.
Осени дивный наряд.
Листья окрашены красками новыми.
Прелестью радуют взгляд.

Красочно очень лесов увядание.
Своеобразна краса.
Словно с зимою идя на свидание,
Принарядились леса.

                02/06/17