Под красный свет

Валерий Кучеров
                Так вот - забудьте на время,
                что на носу у вас очки, а в душе осень.
                И. Бабель

Легко сказать… А вот уж две недели
Как кончилась душевная пора,
Противный ветер ищет в окнах  щели
И в душу лезет с тусклого двора.

       Щедра подруга:  каждый день – подарок,
       То золотой, то красный, словно медь…
       Листочек мокрый  бьётся, как подранок,
       В попытках вновь на дерево взлететь.

Дырявы дни, как стены Колизея…
Простуда, сопли, долговой кредит,
По пустякам я злее всё и злее,
Друзья мне скУшны, водка не бодрит.

       Всплыла вина и в мозг вонзила  жало,
       Ломая грудь, объёмно сея грусть:
       Ведь до села, где детство пробежало,
       Я в этой жизни вряд ли доберусь.

Осенний холод от мозгов до почек
Очки мне мУтит и желанья тлит,
Лишь летний сон вдруг дунет на листочек,
И он, как будто, снова вверх летит.

       Полночный свет на мокром  перекрёстке
       Запреты шлёт, краснея, словно медь,
       Ну как мне верить, видя  лужи блёстки,
       Что будет май,  и  я смогу взлететь?!

Кровь светофора, акварели клёна
Не обещают ни каких побед…
Я не могу так долго ждать зелёный,
И, сняв очки,  иду под  красный свет.
……………………………………………..

       Я ждал конца и очень удивился,
       Когда войдя с Природой в жёсткий клинч,
       И Rover предо мной остановился,
       И мимо с крыши пролетел кирпич…