Я устал...

Олег Николаевич Камынин
Я  устал  от  этой  жизни,
Где  лишь  деньги  правят  всем,
Где  понятие  «Отчизна»
Звук  один,  пустой  совсем.
Где  воруют,  как  угодно,
Где  танцуют  на  столе,
Кому  «Родина»  сегодня
Там,  где  задница  в  тепле.

Времена  теперь  такие…
Просто  людям  всё  равно.
Времена  всегда  лихие,
Просто  сами  мы -   г@вно!
Просто  души  оскотинев,
Позабыв  про  долг  и  честь,
Пальцы  веером  раздвинув,
Чтобы  сладко  пить  и  есть
Служим  мы  законам  лживым...
Ночью,  падая  в  кровать,
Повторяем: «Не  до  жиру…»
Где  нам  ЖИТЬ?  Нам - выживать..!

Как  противно  это слушать,
Как  убого  это  всё…
У  кого  какая  «крыша»,
Кто  сидел,  когда,  за  чё…
Президент  «в  сортирах  мочит»
Правду – матку  говорит.
Ближе  быть  к  народу  хочет,
Мол,  за  вас  душа  болит!
Скоро  пенсии  повысим,
Льготы  этим,  льготы  тем…
Я  устал  от  этой  жизни,
Где  лишь  деньги  правят  всем.

Друг  в  подпитии  глубоком,
Мне  сказал: «Не  парься,  брат!
Если  нам  и  выйдет  боком -
Ты  ни  в  чём  не  виноват.»
Головой  тряхнул  хмелея:
«Авось,  даст  бог,  не  помрём!
Пей,  гуляй,  тасуй,  Россея!
Жили!  Живы!  Проживём!»
Но,  глаза  поднять  не  смея,
Он  прибавил: «Мать  ети…
Эх,  Россеюшка,  Россея,
Если  сможешь,  нас  прости…»