Бродяга - дождь

Илья Алексеев 2
Ночь напролет всю дождик капал
И льет с утра,
Он по тебе негромко плакал –
Пришла пора.

Пришла пора печали тихой
Далеких стуж.
И капли барабанят лихо
По ряби луж.

А ветер в пригоршнях бросает
Их мне в стекло.
Слезами капли чтоб стекали,
Чтоб все прошло.

Чтобы ушла с небесной влагой
Боль из груди,
Чтоб было лишь добро во благо
Нам впереди.

След от разлуки смой потоком,
Сверкни грозой,
Чтоб даже и не стал намеком
Разлад с тобой.

Ты мне сегодня не позвонишь,
И не придешь.
Кого зовешь, о чем долдонишь
Бродяга – дождь?