61. 3 Дед-романтик, что с острова Скай. Эдвард Лир

Адела Василой
Дед-романтик, что с острова Скай*,
Танцевал с голубой Баттерфлай**
Вальс счастливой души,
Под Луною, в тиши,
Покорив обывателей Скай.

* Скай  — остров в архипелаге Внутренние
  Гебриды на западе Шотландии.
** Баттерфлай (англ.) - бабочка.

61.3 Edward Lear

There was an old person of Skye,
Who waltz'd with a Bluebottle fly:
They buzz'd a sweet tune,
To the light of the moon,
And entranced all the people of Skye.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.