Michele e la sua famiglia

Рамиро Лебедев-Толмач
Come sapete dai nostri racconti precedenti, Michele и il marito di Manuela. Non и molto grande nй grasso, anzi, direi che и assai piccolo e magro - solo pelle e ossa, come dice sua moglie. Lui lavora in una banca. Quando ha un po’ di tempo libero gioca a scacchi. Veramente и uno scacchista molto bravo nella sua cittа natale.
Suo cuggino Tommaso и un ragazzo un po’ strano. Ha solo quindici anni ma ha l’aspetto di un uomo molto adulto. Non va a scuola molto spesso, se ci va, il suo comportamento lascia a desirare. Eccovi un esempio quando un giorno la sua insegnante della musica и corsa via dalla scuola tutta in lacrime…
Suo figlio Marino и per lui una vera tortura. И stato per lui che Michele ha dovuto smettere di fumare ( comunque allora era troppo tardi…). Ma Marino anche barra nel gioco di carte, ecco perchй tanti suoi insegnanti gli devono belle somme… Alcune malelingue suppongono che Michele non sia il suo vero padre. Dev’essere qualcun altro. Lorenzo, ad esempio.
Bene, se avete qualche domanda che riguarda Marino, rivolgetevi direttamente a Manuela. Non appena sarete riusciti ad aprire la bocca, vi racconterа subito tutto il vostro passato e il futuro. Vi racconterа tutto anche dei vostri genitori anche se non glielo domandate…


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста