Молитва за страждущих

Татьяна Савсюк
(иллюстрация из интернета)


Прошу, Господь! Храни того,
Кто ждет спасенья Твоего..
Укрой от пули и от взрыва,
Дай руку  на краю обрыва.
В уныньи радости пошли,
Коль захворает, исцели.
От зноя в тень его укрой
И жажду утоли водой.
Настанет голод, хлеба дай,
Во тьме дорогу освещай.
Без крова будет, приюти,
Подмогой стань ему  в пути.
Не покидай, когда беда,
Будь рядом! Ныне и всегда!