Зелёные глаза

Лидия Шляпина
Погасли свечи, смолкли голоса,
И окунулся мир во мрак забвенья.
И лишь артист нам дарит настроенье,
И дарят свет его зелёные глаза.

Свет рампы силуэт осветит вновь...
И голос ангельский услышит снова зритель,
Его прекрасную и сладкую обитель...
И снова вспыхнет у поклонников любовь...

Звезда артиста пролетит сквозь мрак,
Подарит свет чарующий, далёкий,
И такой тёплый, но такой жестокий...
И все узнают ожиданья знак.

О чём блестят зелёные глаза,
Рассказывают сказки и желанья?
Их омут — для влюблённых наказанье,
А в них блестит лишь чистая слеза.