Кленовый лист

Анфиса Соколова
Клён кудрявый под окном,
Лист зелёный мне знаком.
И колышется, маячит,
Это тоже много значит.

Развернуло Время лист
Он раскрылся и повис,
Как зелёный парашют:
Здесь нашёл себе приют.

От дождя порой он мокрый,
Осенью, окрашен охрой.
А когда  зима нагрянет
Исчезает, будто тает.

Притаится где-то в почках
И тихонько спит на строчках,
Чтобы вновь в весну влюбленный,
Мне махнуть рукой зелёной.