Надежды доза

Даэнор Хорфагер
В небе утреннем под зорьку,
гаснет свет звезды последней.
А под ней вздыхает горько,
мрачный узник воскресенья.

С ложным призраком свободы,
он идёт как с другом милым.
Суть скрывая от народа,
что б как мерзость не прибили.

Выйдет солнце, улыбнётся,
дав ему надежды дозу.
Грёз напившись как пропойца,
улыбнётся он сквозь слёзы.

И пробредив день, в ночь примет,
снов инъекцию послушно.
Что б хоть в их обманном мире,
вновь побыть ЕЁ игрушкой.