Исповедь последнего принца империи Зулл Драк

Даэнор Хорфагер
Я помню звуки труб Гундрака,
когда Зулл'Драк ещё был жив.
Я помню мать, отца Ар'Джака,
и смех сестрёнки Аммин'Джи.

Я помню гордые когорты,
солдат Драккари пред дворцом.
Наш род всегда был дико гордым,
что и сгубило нас потом.

Я помню празднецтва хмельные,
когда вино лилось рекой.
Где в танцев дикой эйфорие,
с друзьями гимн пел жизни той.

Я помню шум многоголосый,
народом полных площадей.
И как в дворах залитых солнцем,
малым гонял нетопырей.

Увы, то прошлого картины,
что время стёрло навсегда.
А что осталось? - лишь руины!
лишь ветер, воющий средь льда.

Себя мы сами погубили,
Глупцы! - зачем? за что? к чему?
Мы всех богов своих убили,
себя тем сбросивши во тьму.

Во мрак безумия и крови,
и чего ради? - власти? сил?
Я думал - будущее строим,
я тоже горд был и спесив.

Испивши крови Лоа павших,
я дар бессмертия обрёл.
Зачем? - что б видеть смерть всех наших?
что б зреть как род мой пал в шеол?

Нас погубила наша гордость,
чему свидетель я теперь.
Спустя века, что мне условность,
в душе лишь скорбь и боль потерь.

Когда то принц, теперь наёмник,
чьё царство ныне мёртвый прах.
Увы, осталось мне лишь помнить,
мой милый, сгинувший Зулл'Драк.
__________________________________________

Стих написан от лица персонажа игры
World of Warcraft: Wrath of the Lich King -
- ледяного тролля племени Драккари,
рассказивающего о себе и своём народе.
По тематике истории мира этой игры