Ищу слова, но слов таких...

Ольга Миничева
Экспромт-рецензия на произведение «Т р а в л я»
Автор  -  П а в е л  М о р о з о в в
http://www.stihi.ru/2015/03/19/9125


Опальный день... Сначала жар и гнев,
потом бессильных слёз поток горючий...
Теперь, в оцепененьи замерев,
пытаюсь разогнать мирские тучи...

Ищу слова, но слов таких сыскать,
чтоб заклеймить, покрыть навек позором, -
нет сил, - хотя бы матом "обласкать"
виновных в преступлении зазорном...

Да толку?! Ведь по-прежнему сильна
душонок мелких гибкая волна.
Тут, сколь не бейся: жив — да бог с тобой!
А мёртв — так иль повеса, иль герой...

Коварства не обуздана система.
Такие сети расплетут, хоть вой.
Сколь мир стоит, столь вечна эта тема.
Всегда виновен тот, кто с головой.

Всяк норовит оттяпать, ясно дело.
Высовывать не смей её стократ,
пытаясь свой увидеть звездопад, -
под «крышей» лишь живут душа и тело.

Так больно и печально... Нет конца
словам и чувствам буйным и мятежным...
В веках да не простится подлецам,
стреляющим по меньшим братьям нежным,

что выкормлены были от руки
и преданы природе вопреки.


31.05.2017