Июльский ливень

Ирина Полесская
Разверзлись небеса!- дожди и громы!-
Смотрю с восторгом в бездну высоты..
Грохочет мир, хохочет вспышкой молний!..
Июльский ливень, здравствуй, это- ты!

Веселья сколько!- как под водопадом
Стою таким, что сотня Ниагар
Как будто низвергает без преграды
Потоки вод своих!.. Небесный дар

Я принимаю; как приятна свежесть,
И чистота, -любуйся и танцуй!,
И обволакивающая нежность
Июльских ласковых и тёплых струй!

Я без зонта.. и вымокла до нитки,
И с этим ливнем, кажется, слилась..
А на губах -счастливая улыбка,
И близко-близко влажность синих глаз!..