сын

Василий Сафронов
я забрался на березу
у меня родился сын

радость, слезы, радость, слезы
сын подрос слепым

я спилю, счешу березу
может вера, может сок

разжижат, размоют розы
на могиле впрок

так не честно, так не верно -
делать из живого пень

я отмою эту скверну
расколю ехидну тень

сын, воскресни, сын, опомнись
жизнь священнее земли

пол устойчивей петли
жить, сынок, рискни

***
но мой сын меня не слушал
в день ирисок больше ста,

шелестя обертки, кушал
папин милый егоза

в пасть летели без разбора
разгрызались без числа

и когда пошли к зубному
не осталось ни зуба.

я копался в огороде
сын играл с корой в саду

я отвлекся: тучка вроде
тянет за собой грозу

слышу гром, а после грома
раздается звонкий крик

сын сломал себе все кости
в яму тело уронив.

что ж осталось мне от сына?
только уши да живот

да и тот успел паршивец
испохабить до блевот

я ему читаю сказки
заливаю в рот квасок

он слезит смутные глазки
ручкой кажет на висок

хорошо, сдаюсь, роднуля
только книжку приберу

а ты вышел капризуля
точно в мамочку твою!

полежи пока на печке
должно печку загасить

нынче путь наш будет к речке
мы пойдем тебя топить

***
посажу назад березу
сын пропал мой на войне

водка, слезы, водка, слезы
сын вернулся на щите

я вскормлю, вспою березу
чтоб незрелые корни

все крещенские морозы
сами вытерпеть смогли

там не верно, здесь ошибка
гроб сколачивать сынку -

нет на свете боли чище 
овдовевшему отцу

мать, воскресни, миф, исполнись
я страшусь к тебе идти

приоткрой хоть дверь немного
темень - не видать ни зги