Небесная медведица, ответь же мне, молю!

Даэнор Хорфагер
Небесная медведица,
могучий звёздный зверь.
Алмазами ты светишься,
прекрасна ты, поверь!

Небесная защитница,
молю, скажи же, как?
Мне с милой джаньей свидится,
коль ей теперь я враг.

Отрынув мир любимый мной,
ушла она за Ним.
За тем, кто враг неги мирской,
за тем, кем я гоним.

А имя ж совратителя,
сам ЯХВЕ - Бог-Творец.
Куда уж мне сравнится то,
с владыкою сердец.

Без джаньи обожаемой,
мир пресен стал и пуст.
И горем дух терзаем мой,
и плач лишь рвётся с уст.

А временами хочется,
да оземь бить челом.
От муки одиночества,
что без неё кругом.

С ней счастлив был я Господи,
ты взял её, итог.
Не уж то же нет совести,
совсем в тебе, мой бог?

Как смог у нищей твари ты,
отнять последний гран?
единственнейшей радости,
как истинный тиран.

Изрезал сердце глупое,
разлукой на куски.
Я в панике, я в ступоре,
я гибну от тоски.

О милой радикалке сны,
отчаяньем дух рвут.
А мозг же как стрела пронзил,
скорбей калёный прут.

Небесная медведица,
ответь же мне, молю!
Как с девой мне увидеться?
которую люблю!

Как друга? сестру? женщину?
да чёрт уж разберёт.
Я знаю лишь, что бешено,
с ней встречи сердце ждёт.

Одно её присутствие,
дарило радость мне.
А без неё - искусственным,
всё стало на земле.

Как выразить мне бездну всю,
моей печали злой?
Вот если б взвыли мысли вслух,
мир понял бы гнев мой.

На бога, что забрал её,
на рок, что допустил.
Хочу кричать я, рушить всё,
как зверь выть, что есть сил.

Хочу я вырвать к лешему,
тот, адских мук, кусок.
Что сердцем кличут сдержанно,
но в коем боли сток.

Я сжёг в том естество своё,
слезами окропя.
Я вспоминал черты её,
в часы когда все спят.

И с ночи в ночь молился я,
желай быть с ней вновь.
Но только лишь печаль моя,
являлась на тот зов.