Есть у тебя своя дорога

Виктор Потрашков
Машеньке.
Есть у тебя своя дорога,
Та что Всевышний начертал,
Живет в ней радость и тревога,
Она твой длинный сериал.

Бегут года на киноленте.
Учёба, школа и игра,
От детства тёплые моменты,
Остались в сердце навсегда.

Вот универ, аспирантура,
Защита. Кандидат наук,
Но время кадры повернуло,
И указало новый путь.

Вновь вдаль спешит твоя дорога,
Так, видно, свыше суждено:
Ученье Рикла, Хатха-Йога,
И нитью красною кино.

О, мир кино! Кипят в нем страсти,
Удара жди со всех сторон:
Продюсер в скупости опасен,
Рвёт нервы стерва-режиссёр.

Но ты спокойна и причастна
К проблемам, сложностям, делам-
Сшиваешь в целое все части,
Выстраивая съёмок план.

Надеемся на Божью милость
И просим душу затая,
Чтоб в жизни всё всегда сходилось,
Как в планах съёмок у тебя.

Пусть будет и любовь, и чудо,
И график твой забит на год.
В стенах Мосфильма с Голливудом,
Пускай тебя удача ждёт.
27.05.2017