Полвека тому назад

Пастух Ла
Растерянно застыв у входа
Любовь забыла позвонить...
Стояла хмурая погода
В те незлопамятные дни.

"О март-апрель" то дождь, то холод,
То солнца краешек в окне.
Лёд на Неве ещё не колот,
И утром лёгкой манкой снег.

Влюблён во всех, но ту, что рядом,
Достойнее, наверно, всех,
Среди конспектов и тетрадок,
Собраний, карт и стройотрядов
Не замечал, себе на грех.

Ей бы сказать, всего то дела,
Мы говорили всё подряд,
Она лишь пристально глядела
И сразу отводила взгляд.

Летели дни, гулялись ночи,
Которые длиннее дней.
Среди плохих и средних строчек,
Ни строчки не было о ней.

И ни ответа, ни совета,
Лишь ожидание в глазах...
Мне дан был шанс почти полвека
Тому назад,
Тому назад.