Игра

Наталия Журавлёва
А ты ушёл без двадцати вчера...
Без мелодраматических прощаний:
Ты не давал ни клятв, ни обещаний,
И не скрывал, что наша связь - игра.

Игра ума, волнующая плоть,
Души усталой отдых и отрада.
Ушёл, не подарив мне даже взгляда,
А я забыла косы заколоть...

Стояла глупо с томиком стихов
Не моего любимого поэта,
Перебирала бусинки браслета
И слушала, как тает звук шагов...

Потом часы отщёлкали весну
И пламенное лето отстучали,
А осень унесла мои печали.
И я уже плыла - не шла ко дну,

Когда среди любви коварных вод
Увидела вдруг твой разбитый плот.