Дракон

Анастасия Голева
Мир красивей из чужих окон.
Времена уходят. Блекнут краски.
Очень может быть, что я - дракон
Из твоей, но самой страшной, сказки.

Разве дело в том, кого люблю?
Закрывай плотнее ставни, двери!
Вдруг опять нечаянно спалю
Всё, во что сейчас ты свято веришь?!

Ясный взгляд, бравада, звонкий смех,
Раздаётся над ущельем эхо...
Слышал сказки? Я сжираю всех.
Новый рыцарь, ты зачем приехал?

Есть корона, и, конечно, трон.
Башни замка высятся над лесом...
Милый, видишь пламя? Я - дракон,
И ему никак не стать принцессой.

...а потом бесчинствовал закон,
Фразы душу стрелами пронзали...
На высокой башне злой дракон
Умывался горькими слезами.