Мне не знакомо, как уметь прощать

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Как странно
вдруг
совсем перегореть -
ты сомневался очень много дней.
А я ждала. И начинали тлеть
все мои сны, сжимаясь до теней.

Мне не понятно, как это: "забыть"?
Я знаю только, как "не вспоминать",
как обезболить шов, снимая нить,
чтоб не пришлось по новой зашивать.

Мне не знакомо, как "уметь прощать"
и делать вид, что раны вовсе нет,
что затупился колющий предмет,
втыкаясь в плоть, не тронув и хряща.

Что даже факт ранения - лишь фарс,
который я смакую, не скорбя.
Что ты был прав и будешь всякий раз,
Отрекошетив правду от себя.

Как тяжело, наверное, терпеть.
И трезво мыслить, и на всё - молчать.
Мне твоей воли -  ну, хотя бы треть,
чтоб не коснуться ласково плеча...