Спрессованное время

Вит Уйманов
Природа сохраняет время в камне,
А человек в хорее или ямбе.

Всё напряженье мысли, чувств излом
Поэтов втиснуты в сухие строчки,
Те собраны в тома, чьи "корешочки"
Пестрят на книжных полках за стеклом.

Понять, измерить и впитать - потом -
Энергию, спрессованное время,   
Иль принимая, или не приемля,          
Ты открываешь пожелтевший том.

Запрятанный внутри потенциал 
Высвобождается опять наружу,      
И снова растревоживает душу,
И думаешь: Не жил - существовал!

Но, видит бог, себя не исчерпал,               
Стихи писать, глядишь, себя понужу,
И с Музой я ещё предвижу дружбу,   
Хотя давно уже не тот запал...

30.03.17.

Фото авт.