Снег в Москве

Чирков Владимир
На:

Я этот снег ждала четыре ночи,
Маяча с сигаретою в окне...
Но снег в Москве идёт, когда захочет,
А не тогда, когда он нужен мне...
                (Галина Шапкина)

******
Я рвался в город все четыре ночи –
Тебя обнять, упасть к ногам твоим.
Но образ твой, – печальным многоточьем, –
Пустил по ветру сигаретный дым…