Слон

Лазарева Любовь Викторовна
С трудом поймают дикого слона.
На цепь посадят, как собаку.
Не пить, ни есть,-четыре дня.
Наголодается пять тонн сполна.
И ну давай
к работе приручать беднягу.
Ему помогут приручённые слоны.
Потом отпущен на кормёжку
вместе с стадом, на волю,-
Свобода.Пастбища.Саванна...
Чтобы поели и были сильны.
И каждый день, звук колокольчика,-
Значит, вместе со всеми на работу.
За этим проследят слоны-собратья.
Тяжёлый труд, всего часа четыре.
Сплошная акробатика.
Теперь и без цепей, задумку слон
согласен исполнять всегда, теперь
уже сознание сломлено его и он
не убежит от рабского труда.



И человек-биомашина.