Давно не ягодка

Раиса Рассказова
Когда давно уже за сорок пять,
И сердца стук всё реже, всё слабее,
Никто не скажет: "Ягодка опять!".
И косточкой внутри душа твердеет.

Да, я не та давно: б.у. продукт.
Увы, уже не те глаза и губы.
Пусть я - не ягодка, я - сухофрукт.
Но об меня любой сломает зубы!