Лента автострады

Русский Солдат
Нас манит лента автострады,
Чтоб ветер бил бродягам в грудь.
И будет день, и будут взгляды,
Две кружки кофе, Млечный Путь.

Откуда мысли кочевые?
Да всё равно! Вели б вперёд!
Оставь за кофе чаевые,
Наш курс проложен на восход.

Смешные жалобы на лето -
При чём здесь солнце и дожди?
Двоим, любовью отогретым,
Вся жизнь открыта впереди.

И пусть судьба, как недотрога,
Жеманно губки дует вслед,
У нас с тобой своя дорога -
На ней всегда зелёный свет!

И ни гвоздя на ней, ни жезла,
И мир божественно красив!
Мы на коне летим железном,
А в голове звучит мотив

Про встречный ветер вольных странствий,
Про бесполезность суеты.
Подвластны время и пространство,
Когда сбываются мечты.

Оставим городу досаду,
Всех лицемеров возмутив.
Нас манит лента автострады
И образ Млечного Пути!

© Сергей Ефимов