Алое

Найт Ингейл
Небо алое над алОе
И усталое старое море
Пеной вялою закипало,
Талым сахаром...И хоралом,
Без конца петым и без начала,
Наслаждалось всё и вздыхало.
И волна, ослабев от покоя,
Судно малое и простое,
Приласкав, теперь полоскала.

Всюду было смиренно и мирно.
Солнце плавилось над скалою,
Перламутровой моря долиной,
Как свеча в храме на аналое.
И грядущее, и былое
Стало палевым, стало кораллом,
Янтарем, жженой умброй...Незримо

Вдруг, что миг назад полыхало,
Голубиным свилось покрывалом,
И закат, и причал и алоэ -
Все покрылось вдруг мягкой золою,
И со всех сторон зазвучала
Еще громче предвечная "Слава"!