очень много вопросов..

Даша Трахтенгерц
а что я в этом мире?
пустота? глубина?
не легче ли этой пыли?
а может совсем не видна.

как знать, кто мы, люди?
как понимать себя?
быть может лучше не будет,
если б и знали себя.

кто говорит - мы винтики в этой вселенной!
кто-то - посланники космоса.
а может все это фантазии и энергии,
что были выбиты из толстого ворса?

мы думаем, что значимы в этом мире,
что жизни без нас никак!
но только она знает все тонкие линии
и как быть здесь и сейчас.

и она ничего не скажет -
диалог здесь не может быть.
а мы так и будем тонким паром
спускаться все время вниз.