Смех

Алина Коденская
Горел огонь порывами большими,
Горел как солнце в небе голубом,
И мир нам не казался вшивым,
Мы жили в миг сегодняшний и яркий
И не откладывали чувства на потом.

Льды ледяные таяли так быстро
И неизведанные земли омывались ими,
Сорняк смывался и становилось чисто,
Как бы фразами мы часто не сорили,
Они как речка испарялись вверх.

Могли преодолеть гору препятствий,
Чтобы услышать только нежный смех,
Красивый и своеобразный.

Сейчас стоим на пепелище,
Пропитан дымом серый воздух,
Мы были в облаках, сейчас - на днище,
На глубине двух целых где-то сотен.

И смех лишь в памяти звучит,
Как рана старая, больная,
И он теперь так ядовит,
Что душу теребит ломая.