Не мирный атом

Галина Спиридонова
В память о чернобыльской катастрофе.

Казалось, был обычный день,
Опасностей ничто не предвещало,
А по Земле уже скользила тень
От облака, что смерть в себя впитало.

Отодвигая страхи на потом,
Нам представлялся дружелюбным атом,
Сейчас же забывается с трудом
Чернобыль, что рождён был адом.

Сбивая всё на жизненном пути,
Убийца вырвался тогда из плена,
И страшно, если близко подойти,
Поскольку поражает смерть мгновенно.

Ждала работа утром всех людей,
В песочнице в тот день играли дети,
А атом становился всё вольней,
Печать на всём, поставив о запрете.

Попала под запрет сама земля
И будущее продолженье рода,
И зона отчужденья пролегла,
И искорёжена была природа.

Замуровали старый саркофаг,
Не мирный атом вновь посажен в клетку,
Но не погашен тлеющий очаг,
Сравним исход, как при игре в рулетку….

2.06.2017