На лбу морщинки крошечная тень

Катя Коршунова
На лбу морщинки крошечная тень
Слегка сокрыта волнами кудряшек.
Всего за день, за столь короткий день
С тобой мы стали и мудрей, и старше.

Но мудрость - лишь упрек для нас с тобой,
Ведь мы ее как будто не искали.
Зачем бывает так суров Господь,
Что двадцать раз даёт испить печали?

А на тридцатый нам даёт друзей
Встречи радость, холод расставаний
И выход там, где вовсе нет дверей,
И в боли страшной - лучик состраданья.

На лбу морщинки крошечная тень
Расскажет не ушам, а подсознанью...

25 мая, 2017 год.