Светлячок

Минкевич Андрей
Пребывая на тонком плане
повстречался светлячок.
Светил  как слабый маячок-
мерцал, переливался огонёк.

Во мне горит отнюдь не пламя,
и светится  похожий огонёк -
заметил  в мире нашем –
блуждает тот же светлячок.
 
Лучится искренняя улыбка,
светятся радостью глаза
и люди тянутся на свет,
тот, что излучает светлячок.

Светится и у них искра,
но только слабая она,
ветром принесённая от
пламени, горевшего костра.

Горело пламя нашего костра –
Вдруг гость пришёл  незваный
погреться у огня,
но оказался он совсем не друг,
а скрытый враг  внутри.

Он  добрый ветер заслонил
и растоптал костёр,
а искры разметал по всем дорогам…
 Но добрый ветер искры сохранил
в своих отрогах.

А искры с тлеющего костра
словно просят огонька:
«пожалуйста, свети,
и к  нашему огню –
сумей  нас довести!

Повернём мы время вспять -
Вернёмся к той дороге -
Попросим ветер добрый
раздуть огонь опять.

Озябли тут совсем,
всюду холод достаёт,
умирает сердце наше –
нет свечения огня,
только слабая искра
ещё спасает душу.

Только на картинке
видим мы огонь.
Какой  он благодатный? –
не ведаем о том».

Мы как слабые огоньки
мерцаем светлячками
и ищем свет в ночи,
мечтая на поляне.

Но если Солнышко взойдёт -
на той поляне – рассвет  наступит
для Души – на тонком плане.
С НЕБЕС ВЕРНЁТСЯ БЛАГОДАТЬ -
КАКОЕ БУДЕТ ПЛАМЯ!!!