Диагноз

Артемий Храмов
У меня аллергия, бессонница, летнее беспокойство,
Я валяюсь в бреду в городской придорожной пыли.
Проходящие мимо меня как всегда отличаются свойством
Не замечать. Даже если б хотели, все равно не смогли.

Я руки в карманах держу, как доктор советовал,
Перед этим зашив их на крепкую обувную нить.
Я валяюсь в бреду и мне на всех и на всё фиолетово,
Я устал, забыв про себя, для кого-то другого жить.

Каждый раз объяснять: что и как, какие причины;
С пеной у рта доказывать, но оставаться подонком;
Считать, что обязан кому-то, ведь ты же мужчина(!);
Всю речь заготовленную традиционно скомкав.

Ставить цели себе пусть и псевдо-, но суперважные,
Озираться назад, как бы вдруг чего не заметили.
Пожимать на работе ладони холодные, влажные,
И кусты помечать, которые и без меня пометили.

У меня аллергия, бессонница, летнее беспокойство,
Я валяюсь в бреду в придорожной пыли.
Не заостряйте внимание, проходите мимо, спрячьте геройство...

Но и вы, я смотрю, рядом со мной прилегли.