Выбор

Юрченко Юра
Из тысяч ста гитар
Твоей будет одна
Случайность - лишь пожар,
Костер - твоя рука

Из миллионов судеб
Твой путь идет всегда,
Он от шоссе уходит,
Уводит вникуда.

Из фраз берется смысл,
Наполнена строка,
И пожелтели листья,
Ну липах во дворах

Из множеств будут числа,
Из чисел - результат,
Над сотней дел зависнешь -
Получится пустяк.

Пусть выбор многогранен,
На то нам выбирать,
Чтобы потом случайно
В буране не упасть.

Из миллиона сотня,
И сотни - миллион,
Расширить выбор после,
Тот сможет, кто умен.

Кто выбирал однажды,
Кто в выборе постиг,
И холода, и жажду,
И трепет, и гранит.