Памяти генерала Халилова В. М

Александр Суворов
Погиб России дирижёр военный;
Прервался путь его судьбы блестящей,
Где он навек остался незабвенным
Служителем отчизне, настоящим.

Погиб от разгильдяйства рокового
Пилотов за штурвалом самолёта,
Кто  не сумели ничего иного, –
Как  рухнуть, в море, на режиме взлёта.

Он сызмала к высоким целям шёл,
Ведомый вкусом своего таланта
И мастерство со временем обрёл
И дирижёрское, и музыканта.

Весь  музыкою одухотворённый
Он образцово в ней творил и жил,
За что, его искусством восхищённый,
Народ в любой стране его любил.

Всегда, везде в мундире безупречном
Поджарый, скромный он за пульт вставал
И в мир мелодий чудных, бесконечный,
Внимающих, с оркестром увлекал.

Таким он в нашей памяти пребудет:
Интеллигентным, светлым и простым.
Прощайте генерал! пусть пухом будет
Земля в краю, что был для вас родным.


          2017 г.