В разлуке

Кравцов Григорий Анатольевич
Нам опять не до сна, надоело ложиться.
Ты за тысячу вёрст, но мы оба не спим.
Как в тумане луна, боль в ночи растворится,
Полотно тишины разорвав на куски.

Разделила судьба нас, слепая старуха.
Будем долго смотреть сквозь холодный уют.
И дышать на стекло для поднятия духа,
С верой в скорую встречу и память свою.

То ли ночь, то ли утро - отличие сложно.
Вспомню всё, что тебе не успел рассказать.
Занавеску подняв, из окна осторожно
Смотрят полные грусти родные глаза.

Сколько сил и любви в твоём взгляде летящем!
Пробивает легко километры дождя.
Я уже не один в этом море бурлящем:
Оставаясь вдали, ты согреешь меня.