Заметался пожар голубой

Булат Васильевич Аманьязов
Заметался пожар голубой,
Тихо дрожь пробежала по телу...
Не впервые пою про любовь,
Но хочу лишь тебе это делать.

Звёзды светят нам не всегда,
Ну, а мне их просить и не надо -
Среди звёзд всех одна есть звезда, -
И она сидит здесь, совсем рядом.

Я тихонько дотронусь руки,
Отчего-то ты вздрогнешь всем телом...
Мне хотелось бы, чтоб от любви,
Но, скорее, - от нечего делать.

Ночь смиренно подходит к концу,
Ты заснула - ладошка в ладони,
Я покрепче тебя обниму,
И сегодня я буду покорен...

А домой возвращаясь назад,
Без тебя стало сердцу не слаще,
Снова стала душа погибать...
Стоит мне приезжать к тебе чаще.

(Да, Сергей, я похитил Ваш слог,
Да и строчку свою Вы узнали)
Заметался пожар голубой,
Узнаю я всё новые дали.

................июнь, 2017 год