Росток

Елена Митрофанова 3
Лето. Календарное. А по факту –
Обещают заморозки, мой друг.
После невесёлых прогнозов как-то
Очень неуютно, и пальцы рук
Стынут, будто осенью. Чай горячий -
Утешение слабое, но пока
Кружку, согреваясь, в ладонях прячу,
Сквозь листок оттаявшая строка
Прорастает. Ветер ли семя бросил,
Дождик ли принёс – неизвестно. Мне –
Человеку, мало в таком вопросе
Сведущем, вообще-то и дела нет
До всех этих тонкостей. Что росточку
Надо? Лишь внимание да тепло,
Чтоб из ниоткуда возникшей строчке
Стать стихами новыми повезло.